2025/10/01 18:29
【新発売】Anaerobic(アナエロビック)
当店初の“アナエロビック”精製のコーヒーになります。
レギュラーとはまた違った独特の複雑味があります。
また今回は中煎りにすることで、口に入れた瞬間はコーヒーならではの苦みを感じつつ後味は華やかにスッキリというちょっと不思議な味わいを表現できました。
いつもとは違う新しい体験をぜひお楽しみください!
【アナエロビックとは】
通常のウォッシュドやナチュラルでは発酵槽や乾燥過程で空気に触れますが、アナエロビックではタンクに入れ、二酸化炭素で満たすなどして酸素を排除します。その結果、通常と異なる微生物や酵母が働きワインやラムを思わせるようなユニークで複雑なフレーバーが生まれやすいのが特徴です。
通常のウォッシュドやナチュラルでは発酵槽や乾燥過程で空気に触れますが、アナエロビックではタンクに入れ、二酸化炭素で満たすなどして酸素を排除します。その結果、通常と異なる微生物や酵母が働きワインやラムを思わせるようなユニークで複雑なフレーバーが生まれやすいのが特徴です。

